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I Nostri
Aromi


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Erbe aromatiche, un aiuto prezioso in cucina per rendere i nostri piatti ancora più gustosi. Ma sapete quali sono gli abbinamenti migliori per esaltare al meglio il gusto naturale dei cibi?


Le erbe aromatiche, come le spezie, dovrebbero essere sempre presenti nella nostra casa: in dispensa nella variante secca, in giardino o balcone sotto forma di piantine delle diverse varietà in modo tale da garantirci in ogni momento  e nella giusta stagione delle foglie fresche.

Piante come rosmarino, origano, salvia, maggiorana, timo e peperoncino oltre ad essere buone ci offrono un vantaggio non indifferente, quello di aromatizzare le pietanze in maniera del tutto naturale. In questo modo potremmo magari anche riuscire ad evitare un uso eccessivo di sale, condimento decisamente meno salutare.

 

 

Scopri i nostri

AROMI

rosmarino

ROSMARINO

Interamente coltivato e lavorato a mano viene raccolto nel mese di giugno, quando è in fiore, per poi essere appeso a testa in giù ad essiccare in luoghi bui e ben aerati Il rosmarino è una pianta ricchissima di olii essenziali flavonoidi, acidi fenolici, tannini, resine, canfora e contiene anche l'acido rosmarinico dalla proprietà antiossidante.

 

Pianta aromatica insostituibile in cucina, soprattutto nella dieta mediterranea. Immancabile su carni, pesci e nella preparazione di salse, è la spezia più usata nelle grigliate e nelle marinate.

origano

ORIGANO

Interamente coltivato e lavorato a mano viene raccolto nel mese di giugno, quando è in fiore, per poi essere appeso a testa in giù ad essiccare in luoghi bui e ben aerati.

 

L'origano è utilizzato in molte ricette abbinato al pomodoro, sia in insalata che in sughi per condire la pasta e soprattutto per la pizza tradizionale. Ottimo nelle insalate, è spesso inserito nelle conserve sott’olio per aromatizzare.

PEPERONCINO

peperoncino

Il peperoncino di Cayenna è un cultivar di peperoncino molto popolare per il suo alto grado di piccantezza, deve il suo nome alla città d’origine, la città di Cayenne, capitale dipartimentale della Guyana francese è un ingrediente tipico di molte pietanze e salse della tradizione enogastronomica italaina. Il peperoncino Cayenne è ricco di vitamina A, contiene inoltre discrete quantità di vitamine B6, E e C.

 

Tra i suoi principi attivi e micronutrienti citiamo anche riboflavina, potassio e manganese.