logo6_2

facebook
instagram

whatsapp
pagamenti
assistenza-clienti
spedizione
sconto
pagamenti
assistenza-clienti
spedizione
sconto

Pagamenti Sicuri
Paypal, Bonifico,
Postepay o alla Consegna

Assistenza Clienti
+39 320 555 9375
Contattaci su WhatsApp

Spedizioni in italia 48/72 ore
in Europa in 4-5 gg
con corrieri TNT, BRT, DPD

Promo Sconto Spedizioni
Spedizione gratuita per ordini
superiori a 69 euro

Pagamenti Sicuri
Paypal, Bonifico,
Postepay o alla Consegna

Assistenza Clienti
+39 320 555 9375
Contattaci su WhatsApp

Spedizioni in italia 48/72 ore
in Europa in 4-5 gg
con corrieri TNT, BRT, DPD

Promo Sconto Spedizioni
Spedizione gratuita per ordini
superiori a 69 euro

Assistenza Clienti Contattaci su Whatsapp

home4

Progetto
Agrumi


facebook
instagram

Edulè SAS
Sede legale: via Tobruk, 53 - 89050 Fiumara (RC)

P.IVA 02973400803

 

 

 

© 2019 Edulè SAS  -  Tutti i diritti sono riservati

 

​designed by mbdesign

Successivamente al lancio ed all’affermazione dell’Annona e dei suoi prodotti trasformati, abbiamo voluto inserire e soprattutto valorizzare un'altra eccellenza di Reggio Calabria e cioè gli agrumi.

 

Da sempre questi frutti hanno caratterizzato il territorio, coprendo la gran parte della produzione agricola frutticola, oltre ad essere stati per svariati decenni, la principale fonte di reddito degli agricoltori del posto.

 

Tra i nostri agrumi troviamo l’ormai affermato Bergamotto, l’intramontabile Arancio della vallata del Catona (varietà Tarocco e Belladonna), il Limone sfusato, il Mandarino ed il Clementino, anch’essi presenti nello stesso areale dell’Arancio.

 

BERGAMOTTO di Reggio Calabria

bergamotto

Da molti il bergamotto è stato definito l’oro verde della Calabria: la sua produzione nella zona costiera e collinare di Reggio Calabria rappresenta circa il 90% della produzione mondiale. 


Il frutto presenta una forma e dimensioni simili a quelli dell’arancia (il peso può variare da 150 ai 400 g circa), mentre il colore è quello del limone. Può essere mangiato crudo o in spremuta, sebbene il suo gusto molto agre non lo rende molto appetitoso.

 

Un suo impiego tipico è come condimento in piatti di carne o pesce, ma è soprattutto nella produzione dolciaria e nell’industria della profumeria che, in forma di estratto, ne vengono esaltate le caratteristiche.


Nel bergamotto sono stati identificati circa 350 componenti, molti dei quali hanno un impatto benefico sulla nostra salute, dalla lotta al colesterolo cattivo al benessere del cuore.

bergamottobergamottoreggiocalabria002bergamottoreggiocalabria003

ARANCIA Tarocco e Tarocco Moro

aranciotarocco

L’arancio Tarocco ed il Tarocco moro sono tra gli agrumi i più comuni ed apprezzati sul mercato.

 

Il frutto è normalmente di forma rotonda, talvolta subovoidale, con una base larga ed un apice lievemente infossato; può avere una buccia fine o mediamente spessa in base alla stagione ed alle tecniche colturali dal colore giallo-arancio tendente all’arrossato su oltre metà della sua superficie. La polpa è di colore giallo-arancio con screziature più o meno intense di colore rosso.

 

La tessitura è fine, succosa e profumata; il sapore è mediamente zuccherino e poco aspro. Il periodo di raccolta va normalmente dalla metà di dicembre sino alla fine di marzo; le arance Tarocco si conservano anche per 30/45 giorni a basse temperature e in ambienti ben umidificati.

aranciotaroccoaranciatarocco001

ARANCIO Belladonna di Reggio Calabria

arancia

Si tratta di una cultivar tardiva: tra febbraio e marzo è possibile apprezzare i primi frutti, i quali possono mantenersi bene sulla pianta anche fino a giugno inoltrato.


Il frutto, di colore arancio, è di forma ovale, subovoidale e sferica in relazione alla stagione; è apirene (assenza totale o pochissimi semi); le dimensioni medie sono di 7,5 cm di diametro mediano e fino a 8 cm mediamente di diametro longitudinale. Il peso medio è attorno ai 220g. Lo spessore della buccia è medio (5-6 mm) con superficie mediamente papillata. La polpa è ricca di succo (sempre >51%). 


L’esperidio presenta un sapore dolce e persistente in virtù di un’elevata concentrazione zuccherina che tende ad aumentare da marzo a maggio. La resa in succo diminuisce verso maggio-giugno, così come l’acidità. Ricca è la concentrazione di vitamina C tra aprile e maggio, che può raggiungere i 43,20mg/100ml. 


Sul mercato, questa particolare cultivar esclusiva del territorio Reggino rappresenta un top di gamma, raggiungendo prezzi al dettaglio che superano di gran lunga quelli del più classico Tarocco e Navel, anch’essi presenti nello stesso areale.


Con “Arancia di San Giuseppe” sono denominate le specifiche varietà Belladonna coltivate e diffuse nel territorio comunale di Reggio Calabria, tra le vallate delle fiumare Gallico e Catona.

aranciaaraciobelladonna001

ARANCIO Washington

aranciowashington

La varietà Washington Navel è una cultivar molto apprezzata e di grande gusto.  La pezzatura di queste arance è elevata, la loro forma è sferica o leggermente ellittica e internamente non presentano semi. 

 

Tipico delle Washington Navel è la presenza del cosiddetto ‘ombelico’, un altro piccolo frutto di dimensioni variabili, che per lo più si presenta chiuso. 

 

La loro buccia è di medio spessore, di colore arancio intenso e grana medio-fine; il contenuto di succo poco elevato. La polpa è soda e dal sapore gradevole, non troppo acido, dal colore arancio intenso che varia a seconda del grado di maturazione.


Il periodo di raccolta va dalla metà di dicembre sino a marzo.

aranciowashingtonaranciowashington003aranciowashington001

MANDARINO TARDIVO - Marzolo e/o Ciaculli

mandarino

Questo mandarino trae il doppio nome dalla borgata Ciaculli di Palermo e dal periodo di maturazione più tardivo rispetto a quello del mandarino classico: matura infatti da febbraio fino ad aprile, quando la produzione di altri mandarini è ormai terminata.

 

È una specie endemica, di origine assolutamente naturale, che non nasce dunque da innesti o elaborazioni genetiche. Il suo aroma intenso, il contenuto zuccherino elevato, la buccia sottilissima di colore arancio e lucida. L’assenza quasi totale di semi al suo interno fa del Tardivo un mandarino dall’aspetto e dal sapore apprezzato in tutto il mondo.


Il periodo di raccolta va dalla metà di febbraio sino ad aprile.

mandarinomandarinotardivo001

CLEMENTINE di Calabria

clementinedicalabria

Le Clementine di Calabria sono un agrume dal sapore gradevole e di grande qualità; si presentano di forma sferoidale leggermente schiacciata ai poli e hanno calibro minimo attorno ai 16-18mm.

 

La buccia appare liscia, di colore arancio scuro, con numerose ghiandole oleifere. La polpa è succosa, deliquescente e aromatica, caratterizzata da assenza di semi o da un numero esiguo di essi.


Il periodo di raccolta va dalla metà di novembre sino a gennaio.

clementinedicalabriaclementinedicalabria002